Partenaires

CNRS


Rechercher


Accueil > A la Une

Nouvelle parution - Deux articles sur l’histoire et l’archéologie des Agrumes et des Cerises dans Food & History - n°14:2-3 (2016) 291 p., 2018

par Marie-Pierre Ruas - publié le

ISBN : 978-2-503-56619-1 Languages : English, French

Publication de travaux réalisés dans le cadre du projet FRUCTIMEDHIS (ANR 2007-2011)
Denrées et cultures nouvelles : perceptions et lectures croisées autour des fruits de la Méditerranée historique (coord.. A. Durand, UMR 6566 CReAAH)

Fruit (archeobotany, history and usage)

p.107-130 - Clémence PAGNOUX, Sylvie COUBRAY, Véronique ZECH-MATTERNE
L’introduction des agrumes en Méditerranée occidentale : données archéobotaniques, iconographiques et littéraires

p. 131-162 Pauline BURGER, Marie-Pierre RUAS, Laurent BOUBY et Jean-Frédéric TERRAL
Approche historique de l’agrobiodiversité du Cerisier (Prunus avium L. / Prunus cerasus L.) en Europe Nord-Occidentale

couverture du numéro

Voir en ligne : http://www.brepols.net/Pages/ShowPr...